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2018年1月 8日 (月)

パン食PART2

最近はパンで呑むことも増えました。もちろん普通のパンではありませんで、たいていはチーズやハムなどが挟まるか乗っかっています。

Hotsand

ピザパンの材料はこんな感じ。

Pizza_pan00

正月のお節の残り物をプラスして

Pizza_pan02

おなじく・・・チーズが焦げるまでが待ち長いですが、その分おいしくなりますね。

Pizza_pan

おっと、どこかに載せていたと思ったら呑み忘れていました。追加しときます。

ル・レクチェ。新潟からの戴き物を一個だけワイン漬け。

Wine_lectier

レクチェは漬け込んだ翌日くらいのが美味でした。時間が経つとワインの苦味を呼び込み過ぎるのか、洋梨の甘みがなくなってイマイチ。ワインの方は変わりなし(もともとワインの味はわからんけん)。

見た目はオシャレでしょ?!

Wine_lectier02

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コメント

ピザトーストやらが流行りだして、パン食もアレンジ豊富になりましたね。私も野菜やあれこれをのっけて
ピザソースやチーズで簡単なのを作ったり。

アメリカの娘がクリスマスプレゼントのワインと指令書(ブルーチーズを無花果ジャムで食べると美味とか。色々)に従ってささやかにXmasイブ。私もワインは解らないけど、生ハムやサーモン、チーズ好きです。
心地よく酔いました(笑)
レクチュのお酒、お洒落ですね。、

投稿: | 2018年1月11日 (木) 15時25分

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