« 細ねぎ切り置き保存箱 | トップページ | 年越し料理いろいろ »

2017年12月25日 (月)

クリスマスのお料理

珍しく自分で鶏を焼きました。
リガネットの骨付き肉は「冷凍戻し」しか売ってなかったんで、普通のもも肉でやるか・・・といったん保留。翌日マルキョウへ買い出しに行ったら「生」があったのでゲット。

まずは「醤油・砂糖・生姜すりおろし・にんにくスライス・みりん・酒」のごちゃ混ぜタレに二時間を漬けておいたものに水を加えて煮込みます。

Chicken01

煮あがったものをそのまま鍋に入れたまま一日置きました。

Chicken02

醤油・生姜のしぼり汁・水飴のタレでフライパンで少し焼いて甘く味つけして

Chicken03

本日のテーブルセッティングは奥方様に任せました。

|

« 細ねぎ切り置き保存箱 | トップページ | 年越し料理いろいろ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/112121/66197547

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスのお料理:

« 細ねぎ切り置き保存箱 | トップページ | 年越し料理いろいろ »