« 麺類 | トップページ | 「三四郎」で七五三祝い »

2017年11月20日 (月)

豚スペアリブ

前回の「スペアリブのせラーメン」の続き。スペアリブの本編です!?

塩焼きスペアリブ&白ネギに半本分の大根おろしぽん酢かけ。たまたま大昔に大分かどっかで食べた「角切りステーキぽん酢かけ」を思い出し、スペアリブで真似っ子してみました。これは非常にうまかったです。最近の大ヒットです。自画自賛。

Honetsuki01

こちらは自製もやしキムチ(エバラキムチの素・ごま油・ぽん酢・すり胡麻・砂糖)添え。

Hozonsyoku03

Honetsuki02

|

« 麺類 | トップページ | 「三四郎」で七五三祝い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/112121/65979904

この記事へのトラックバック一覧です: 豚スペアリブ:

« 麺類 | トップページ | 「三四郎」で七五三祝い »