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2017年11月

2017年11月27日 (月)

「三四郎」で七五三祝い

室見の「三四郎」で祝い膳となりました。新装開店後ははじめての利用です。和風モダンといった感じでしょうか。景色の良さは以前同様です。

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まずは主客用のお子様ランチ。三歳と数え七歳の女の子にとって、かなりの量で一人前以上の持ち帰りとなりました。

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佐賀牛の焼肉。

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続いて大人用。見た目はなかなか。

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ふぐ刺し。養殖でしょうが、それにしても、味もコクもなさすぎでざ~んねん。

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豆鯵。

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鰆のホイル焼き。

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中身はこんな。個人的にはこれがいちばんおいしかったです。

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はまぐりのお吸い物。たぶん加布里あたりの新着物。

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海老からあげと野菜のかきあげ。

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あと、佐賀牛のすき焼き小鍋があったんですが、このへんではもうビールと芋ロックで出来上がっておりまして撮影忘れとなりました。以上でございます。


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2017年11月20日 (月)

豚スペアリブ

前回の「スペアリブのせラーメン」の続き。スペアリブの本編です!?

塩焼きスペアリブ&白ネギに半本分の大根おろしぽん酢かけ。たまたま大昔に大分かどっかで食べた「角切りステーキぽん酢かけ」を思い出し、スペアリブで真似っ子してみました。これは非常にうまかったです。最近の大ヒットです。自画自賛。

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こちらは自製もやしキムチ(エバラキムチの素・ごま油・ぽん酢・すり胡麻・砂糖)添え。

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2017年11月13日 (月)

麺類

薄切りとんかつ肉の塩焼きのせ「マルちゃん九州ガラ炊き黒とんこつ熊本ラーメン」(名前長過ぎ!)

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塩焼き豚スペアリブのせ「マルタイ熊本焦しニンニク入り黒マー油とんこつラーメン」

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おでんの残りの「鶏胸肉&茹で小松菜のせ塩出汁稲庭うどん」

Sioudon

茹で残り稲庭うどん茹で小松菜&クラムチャウダースープ&のせ

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2017年11月 6日 (月)

やわらぎ

永谷園の辣油味の「やわらぎ」メンマがけっこうな好物でちょいちょい大人買い(三個で大人買いでもないか)します。

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メンマだけで軽くご飯一杯いけます。昨晩のおかずの残り物がないときの朝食にぴったり。

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玉子焼きに混ぜ込んで・・・

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もちろんそのままいけますが、このときはメンマオムカレー。

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豆腐にトッピング。湯豆腐でも冷奴でもOK。

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